Смольный провел инвентаризацию госпрограмм и чиновников

Независимые эксперты обратили внимание на политическую и финансовую стабильность при трансформации власти в Петербурге.

Независимые эксперты обратили внимание на политическую и финансовую стабильность при трансформации власти в Петербурге.
Председатель центра общественного контроля Анна Филоненко, выступая на конференции, посвященной обсуждению политических перспектив наступившего 2019 года для Петербурга, высказала мысль о политической и экономической стабильности в городе, сложившуюся в переходный период.

По словам эксперта, с сентября прошлого года – когда пост руководителя города занял Александр Беглов, и к началу 2019 года осуществилась не только передача власти, но и «была проведена инвентаризация государственных программ, и, если можно так выразиться, самих чиновников» - добавила эксперт. Удержание стабильности и сохранения работы всех механизмов можно только приветствовать.

Анна Филоненко выразила уверенность, что городская администрация продолжит развивать прозрачность госзакупок и будет прислушиваться к мнению независимых экспертов. Она привела пример, когда закупки продуктов для школьных столовых стали проводиться по трем районам одновременно. «Если до этого стоимость одних и тех же закупок в разных районах могла значительно отличаться, теперь там, где цена была завышена, стоимость питания для детей значительно снижена без потери в качестве» - рассказала Анна Филоненко. 

Эксперт также обратила внимание на новый тренд - финансовую дисциплину чиновников. К концу 2018 года было сэкономлено более 8 млрд рублей бюджетных средств, однако если раньше сэкономленные средства перекидывались на другие статьи расходов в конце прошлого года, такого не произошло, и деньги вернулись в бюджет. 

 

Источник

  • 539749 373127759388401 410736022 n
  • 1380251 10151612148556857 367174805 n
  • logo kgz
  • logo kppi