Российская газета. В Петербурге сменился глава Калининского района.

В Петербурге сменился глава Калининского района. НЕ НАШЕЛ ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ.

 

ВОЗГЛАВЛЯТЬ район временно поручено первому заместителю главы Сергею Тимофееву. Судьба ушедшего в отпуск, теперь уже экс-руководителя Евгения Моторина пока неизвестна. Информации о его переводе на новую должность, как это чаще всего бывает в чиновничьих кругах, пока не поступало.

К Моторину, который заступил на пост всего полтора года назад, за период его работы накопилось много вопросов. Со стороны городских властей высказывались претензии по поводу качества уборки улиц, представители малого бизнеса часто жаловались на дополнительные административные препоны, с которыми им приходится сталкиваться только в Калининском районе. Осенью прошлого года Калининский район стал лидером по количеству жалоб на качество коммунальных услуг. Отличился район и интересными тендерами.

Волонтеры Центра общественного контроля обнаружили, что в конце прошлого года администрация объявила о готов- ности арендовать для комплексного центра социального обслуживания шесть автомобилей. Цена вопроса составила 8 миллионов 132 тысячи рублей. Машины непростые: согласно техническим требованиям, опубликованным в заявке, это должны быть непременно внедорожники. Волонтеры посчитали, что час аренды автомобиля обходится бюджету более чем в 4 тысячи 800 рублей. Медицинские учреждения района также выразили желание арендовать машины. Из бюджета на эти цели будет потрачено 33 миллиона 777 тысяч рублей. Общественники выяснили, что в этом контракте средняя стоимость аренды машины превышает 800 рублей в час, в то время как в среднем по городу этот показатель составляет 500 рублей. Возможно, это объясняется тем, что часть медучреждений захотели арендовать внедорожники. Вишенкой на торте выглядит закупка продуктов для районного центра для детей-сирот. Администрация разместила довольно под- робную заявку на 4,7 миллиона рублей, где прописаны и продукты, и меню. Среди перечня продуктов значилась красная икра, а в меню для детей она так и не появилась. По словам председателя Центра общественного контроля Анны Филоненко, общественники посчитали эти траты неэффективным расходованием средств, но никто техническую документацию переделывать не стал.

 

 

Чем будет заниматься дальше экс-глава района, пока неизвестно, между тем в Петербурге с отстав- кой Моторина может прерваться интересная традиция, ведь за последние годы Калининский район стал своеобразным плацдармом для госслужащих. Чиновники, которые себя хорошо зарекомендовали, долго здесь не засиживались. Например, предшественник Моторина Александр Дмитриев сейчас работает советником у вице-губернатора Александра Говорунова. Долгие годы комитет экономического развития Смольного возглавлял Александр Сергеев, который в свое время также пришел из Калининского района. 

 

 

 Посмотреть материал можно здесь.

 

  • 539749 373127759388401 410736022 n
  • 1380251 10151612148556857 367174805 n
  • logo kgz
  • logo kppi