buttons
<<< Все ЖКХ
Жители домов на Кирочной высказались против проектов комфортной городской среды

31 мая на сайте администрации Центрального района для обсуждения были выложены 2 проекта комфортной городской среды.

Планируется улучшить придомовые территории по следующим адресам: ул. Кирочная, д. 14 и ул. Кирочная, д. 55. Все работы запланированы в рамках федеральной программы по созданию комфортной городской среды. Оба предлагаемых проекта вызывают серьёзные вопросы. Мы решили узнать о том, что думают о планируемых изменениях горожане, под чьими окнами скоро могут начаться строительные работы.

 

Проект – ул. Кирочная, д.14

 

кирочная 14 1

 

Сначала мы посетили двор по адресу ул. Кирочная, д.12-14. Местные жители высказались против существующего проекта. Желающих превратить свой двор в общественное пространство не нашлось. Сейчас двор — это достаточно спокойное место, которое перестанет быть таким после проведения работ. Здесь расположился уютный садик. Люди своими силами его создавали и не готовы терять.

 

кирочная 14

 

На вопрос о том, что жители хотели бы изменить, были получены однозначные ответы:

  1. сохранить доступ во двор только для местных жителей;
  2. сохранить сад, созданный своими руками;
  3. восстановить чугунную решетку;
  4. на месте ликвидированного магазина посадить растения (кусты или деревья).

 

Также одним из предложений было создание детской площадки на территории, но с сохранением частного доступа во двор. Кроме того, жители отметили, что выделенные средства было бы рациональнее использовать для благоустройства другого двора либо передать на иные социальные нужды.

 

Проект – ул. Кирочная, д.55

 

кирочная 55

Второй объект программы — сквер по адресу ул. Кирочная, д.55. Местные жители после ознакомления с существующим проектом были единогласно против. Убирать спортивную площадку в центре города просто недопустимо. Их количество в Центральном районе итак недостаточно. Этой площадкой ежедневно пользуются местные жители. В результате общения с местными жителями был выявлен целый ряд проблем:

  1. недостаток спортивных и детских площадок;
  2. отсутствие подстриженных газонов;
  3. нехватка скамеек;
  4. облезлая изгородь.

 

кирочная 55 1

 

 

В результате оба проекта получили негативную оценку от местных жителей. Мнение горожан такое, что в предложенном виде изменения нанесут больше вреда, чем пользы. Власти обязаны учесть мнение местных жителей. Мы будем продолжать изучать общественное мнение и будем следить за предложенными проектами.

Читать другие новости: