buttons
<<< Все ЖКХ
Кирочная 14: двор в реконструкции не нуждается

Мы уже писали о проблеме жильцов дома 14 по улице Кирочная. Ранее активисты ЦОК посетили этот адрес, чтобы обсудить проект по благоустройству, который был предложен в рамках федеральной программы. Спустя месяц мы вновь вернулись на Кирочную, 14, но уже с телевидением.

Двор по данному адресу попал в программу по созданию комфортной городской среды. Во время нашего прошлого визита мы отметили, что сейчас он находится в хорошем состоянии. Жители дома №14 своими силами привели территорию в порядок и не хотят, чтобы она становилась частной. И их можно понять. В то же время большинство соседних дворов гораздо больше нуждаются в благоустройстве.

Нам удалось инициировать обсуждение и привлечь к нему внимание телеканала «78». В диалоге приняли участие наши активисты, местные жители и скульптор. Жильцы дома №14 рассказали, как сами благоустроили двор. Скульптор показала макет своего проекта двора, но он не получил одобрения у местных жителей. А активисты ЦОК обратили внимание на то, что есть множество других дворов, где благоустройство нужнее.

Мы продолжаем следить за ситуацией. ЦОК будет и дальше отстаивать позицию граждан. Мы считаем, что использовать бюджетные средства для улучшения городской среды нужно разумно. Нельзя навязывать людям благоустройство их дворов.

Читать другие новости: