buttons
<<< Все Госзакупки
Лето в Санкт-Петербурге: пригодны ли водоёмы для купания?

В этом году власти Петербурга заключили множество контрактов. Так, на работы по очистке городских водоёмов была потрачена сумма в 200 млн рублей. В прошлом году на это выделяли 300 млн рублей. Однако до сих пор ни один водоём в черте города не пригоден для купания.

Картинки по запросу водоёмы спб

Экологи отмечают, что используемые методы очистки малоэффективны, а некоторые из них даже наносят вред окружающей среде. На данный момент работы включают в себя только уборку водорослей и очистку дна. Подобные меры никак не помогают изменить ситуацию.

Кроме того, плотная застройка города изменила естественный круговорот воды в природе. С асфальта вода идёт в ливнёвку, а далее — в очистные сооружения. Оттуда потоки воды сбрасываются в тот водоем, где удобнее, а вовсе не туда, куда должна была попасть вода изначально. Все это рушит экосистемы озер и рек Петербурга. Именно поэтому, чтобы качественно очистить водоем, необходимо закрывать стоки и проводить глубокую санацию.

Кроме того, необходимо всестороннее обсуждение сложившейся ситуации. Несанкционированные выбросы отходов должны быть прекращены, а нарушители — наказаны. Это касается не только воды, но и воздуха. При этом нужно перенимать положительный опыт решения экологических проблем у других стран.

Читать другие новости: