buttons
<<< Все Новости
Пешеходы рассказали, мешают ли им велосипедисты

По мнению горожан, для водителей двухколесных нужно создавать велодорожкиКартинка

Фото: «Петербургский дневник»

«ПД» выяснил, как пешеходы в Петербурге относятся к велосипедистам, передвигающимся по тротуарам. Нужно ли создавать велодорожки для водителей двухколесных?

Елена Демидова, работник РЖД:

– Иногда велосипедисты мешают. Но надо выделить им велодорожку, чтобы не ездили по тротуарам. А вообще это полезно для здоровья. Хорошо, если бы многие это делали.

Картинка

Фото: «Петербургский дневник»

Ольга Андрусевич, экономист:

– Я рада, что люди катаются на велосипедах, а не на машинах. Я бы тоже так каталась, если бы жила поближе к работе. Так что здорово, пусть дальше катаются. В Риме на мотоциклах, а у нас – на велосипедах!

Картинка

Фото: «Петербургский дневник»

Галина Френклах, пенсионерка:

– Мне велосипедисты совершенно не мешают в городе, только я думаю, что для них нужно подготовить специальную среду – велосипедные дорожки, и тогда все будет замечательно.

Картинка

Фото: «Петербургский дневник»

Антон Суворов, агент по недвижимости:

– Мне точно не мешают в городе велосипедисты. Я сам велосипедист. Я и как автомобилист могу сказать, что не мешают. Хотелось бы побольше дорожек для велосипедистов.

Картинка

Фото: «Петербургский дневник»

Евгений Капитонов, артист Александринского театра:

– Когда я иду по улице, они мне не мешают. Может быть, когда они едут по проезжей части, мешают автомобилистам, а по тротуару они редко ездят, и как-то мы, жители, с ними миримся. Если мы мешаем им проехать, они сигналят довольно вежливо, а мы уступаем дорогу. Главное, чтобы относились к нам с уважением. И важно создать для велосипедистов условия, чтобы у них были дорожки, по которым они в основном должны ездить. Это дело будущего, надеюсь.

Картинка

Фото: «Петербургский дневник»

источник

Читать другие новости: