buttons
<<< Все Коррупция

ЦОК пресёк противоправную продажу табака рядом с гимназией

Во время обхода Центрального района мы обратили внимание на магазин в доме 19 по Греческому проспекту. У нас возникло подозрение, что владельцы совершают противоправные действия при реализации продукции. Магазин находится в шаговой доступности от гимназии №155 и Центра технического творчества для детей и подростков. ЦОК выступает против подобного соседства. Тем более — если оно нарушает закон.

У магазина есть ряд ограничений на продажу алкоголя и табака, так как он располагается слишком близко к гимназии и Центру. Однако муниципалы посчитали, что минимальная по закону удалённость 25 метров для продажи алкоголя достаточная. Это решение вызвало у нас вопросы. В результате нарушение не подтвердилось, но продажа табачной продукции оказалась вне закона. Необходимое расстояние – 100 метров, которое не было соблюдено.

Мы направили материалы в компетентные органы. Сотрудники ЦОПАЗ ГУВД сразу отреагировали на обращение и провели совместный рейд с нашими активистами. Во время оперативных действий удалось выяснить, что расстояние до входа каждого из учреждений порядка 80 метров, что является нарушением закона.

 

По итогам рейда информация, указанная в нашем обращении, подтвердилась. Было возбуждено дело об административном правонарушении. На этом примере мы видим, насколько важно проверять каждую мелочь и действовать слаженно. Конструктивные решения меняют ситуацию. Активисты ЦОК нашли проблему, а сотрудники ГУВД оперативно отреагировали. Как итог — здоровью детей из гимназии №155 и Центра технического творчества больше ничего не угрожает.

 

Читать другие новости: