buttons
<<< Все Новости
Проблему улицы Рубинштейна не решить без общественного договора

Так называемые «улицы-бары» — новое понятие в жизни нашего города. Для кого-то подобные увеселительные заведения – благо. Но что по этому поводу думают местные жители? Большинству из них такое соседство едва ли в радость. Одной из вышеупомянутых улиц-баров стала Рубинштейна. Во время подготовки к ЧМ-2018 на этой улице активно открывались питейные заведения. В некоторых зданиях они уже занимают два этажа.

Местные жители от этого явно не в восторге. Люди неоднократно заявляли о том, что недовольны подобным соседством. Ситуация уже привлекла внимание властей и общественности. Одним из возможных решений проблемы может стать общественный договор.

Владельцы кафе и баров будут вносить плату за использование общедомового имущества. При этом квартплата обычных жильцов будет снижаться. Планируется создать некоммерческую организацию территориального управления. Она будет решать вопросы благоустройства, следить за порядком и улаживать конфликты между всеми сторонами. Подобный подход может стать отправной точкой в диалоге.

Однако для реализации подобных идей есть сложности. Законодательная база не адаптирована к изменениям. При этом власти готовы участвовать в решении проблемы. В данный момент готовится несколько инициатив по совершенствованию законодательства. Мы будем следить за реализацией. Если удастся решить проблему жильцов улицы Рубинштейна, то это может стать позитивным примером для всего города.

Читать другие новости: