buttons
<<< Все Коррупция
Бывшая глава администрации МО «Смольнинское» признана виновной в мошенничестве

Экс-глава администрации муниципалитета «Смольнинское» в Санкт-Петербурге Наталья Смирнова была признана виновной в особо крупном мошенничестве. Наказанием стал условный срок и запрет занимать должность на госслужбе.

коррупция в госзакупках

В 2015 году компания «Инвест+» получила подряд на благоустройство на сумму 80 млн рублей. Часть работ оказалась не выполнена. Сумма ущерба составила 9 млн рублей. Следствие установило, что виновата Смирнова. Именно она помогла фирме «Инвест+» в получении подряда, за что получила «откат» в натуральном выражении. Чиновнице были поставлены строительные материалы на сумму 1,4 млн рублей.

Вчера Наталью Смирнову приговорили к двум годам условно с испытательным сроком и запретом занимать государственные посты. Не последнюю роль в этой истории сыграл Центр общественного контроля.  Мы фиксировали нарушения чиновницы. В этом месяце это уже второе громкое событие по нарушениям в сфере госзакупок.  Подобные примеры показывают, что недобросовестных чиновников можно и нужно призывать к ответу.

Читать другие новости: