buttons
<<< Все Новости
Собственник устранил аварийность несущей стены в доме №16 по улице Восстания

История с домом 16 по улице Восстания получила огласку еще в апреле. Жители старинного дома забили тревогу после того, как парадная стала покрываться глубокими трещинами, а двери в квартиры клинить.

Картинки по запросу восстания 16 спб

Виной всему послужили ремонтные работы на первом этаже. Собственник нежилого помещения, где много лет располагался магазин «Полушка» решил сделать косметический ремонт.

Активисты Центра общественного контроля вышли с инспекцией на адрес, поговорили с местными жителями, осмотрели пострадавшую квартиру на пятом этаже. Мы писали об этом (ссылка)

Были направлены письма в адрес администрации района и управляющей компании. После обследования здания комиссией по устранению чрезвычайных ситуаций, собственника нежилого помещения обязали устранить аварийность самонесущей стены. На возникшую ситуацию обратили внимание и в Правительстве города. Активисты ЦОКа наблюдали за ходом проводимых работ.

На сегодня с уверенностью можно сказать, что все работы по укреплению аварийной стены выполнены. При этом были укреплены и другие стены в помещении первого этажа, а также балки потолка и пола. Осталось устранить трещины в парадной. Работы по устранению пройдут осенью.

Читать другие новости: