buttons
<<< Все Коррупция
Мошенница Юлия Осипова на скамье подсудимых. Материалы ЦОК были использованы в расследовании

На днях завершается расследование уголовного дела в отношении Юлии Осиповой. Материалы будут переданы в суд. Осипова была руководителем юридического комитета в администрации губернатора Санкт-Петербурга, занимала свою должность чуть больше года. В ноябре 2018 она была уволена.

Почти год назад лидер ЦОК Анна Филоненко раскрыла журналистам НТВ мошенническую схему.  Осипова в качестве первого заместителя председателя юридического комитета разработала и реализовала преступную схему с целью личного обогащения. Она привлекала сотрудников юридического комитета Смольного к разработке проектов нормативных актов для властей Санкт-Петербурга. При этом конкурс на эти работы каждый раз выигрывала коммерческая фирма «Акканто». Фактически ни ООО, ни субподрядчики услуги не оказывали. Эта схема обогатила чиновницу на 10 млн рублей.

На данный момент по уголовному делу собрана доказательная база, в ближайшее время оно будет передано в суд. Мы по праву считаем это очередной заслугой ЦОК в деле борьбы с коррупцией. На данный момент мы видим закономерный итог – мошенница отправится на скамью подсудимых.

Читать другие новости: