buttons
<<< Все СМИ о нас
78: Полиция провела рейд на Думской
Владельцы заведений, в которых обнаружили нарушения, заплатят крупные штрафы.

Сотрудники полиции, представители администрации Центрального района Петербурга и активисты общественного контроля в ночь на 31 августа проверили бары и ночные клубы на Думской улице. В ходе рейда искали наркотические вещества, контрафактный алкоголь, а также так называемые «шарики» – закись азота, употребляемую в качестве «веселящего газа».

– Баллончики и шарики – это просто какое-то зло сейчас. Мы понимаем, что это правонарушение ведет за собой целый ряд других правонарушений, включая совершение дорожно-транспортных происшествий, – сказала председатель Центра общественного контроля Санкт-Петербурга Анна Филоненко.

В одном из баров полицейские изъяли два баллона с подозрительным содержимым. Чем именно наполнены ёмкости – дурманящей закисью азота или обычным гелием – предстоит выяснить экспертам.

Кроме того, сотрудники заведения предлагали посетителям крепкий алкоголь, на который у них никогда не было лицензии. В соседнем клубе необходимые бумаги нашлись, но оказались просрочены почти на полгода. Весь найденный алкоголь полиция изъяла. Теперь оба заведения временно не смогут принимать посетителей. Их владельцы заплатят крупные штрафы.

По мнению главы администрации Центрального района Максима Мейксина, который также принимал участие в ночном рейде, подобные мероприятия должны проводиться систематически.

– Улица очень проблемная. Здесь огромное количество заведений. Это невозможно решить за один рейд, должна быть системная работа, – прокомментировал 78.ru Мейксин.

 

Читать другие новости: