buttons
<<< Все СМИ о нас
Невские Новости: Председатель ЦОК рассказала о ходе рейда на Думской улице

Анна Филоненко поделилась промежуточными итогами профилактического рейда на Думской улице. Среди уже обнаруженных нарушений была зафиксирована продажа алкоголя без лицензии.

Председатель центра общественного контроля Анна Филоненко прокомментировала ход профилактического рейда на Думской улице. Как НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, он проводится в данный момент, в ночь с 30 на 31 августа.

«Сейчас мы зашли еще только в один бар на самом деле, но мы видим, что они сейчас осуществляют продажу алкоголя, хотя у них отозвана лицензия, и они, безусловно, об этом знают. Сейчас происходит оформление этого правонарушения, и сейчас также проверяются медицинские книжки, действительно ли это настоящие медицинские книжки, выдавались ли они, либо они были подделаны, поскольку, к сожалению, это довольно часто происходит», — отметила Филоненко.

Также Анна рассказала о наиболее частых правонарушениях, которые вскрываются во время подобных профилактических рейдов. В частности, председатель ЦОК отметила проблему газовых шариков.

«Бывает по-разному. Это действительно продажа контрафактного алкоголя, контрафактного табака, это, безусловно, та проблема, которая сейчас для города крайне существенна и крайне актуальна, это те самые пресловутые шарики, баллончики, это то, что действительно здесь есть. Сейчас в этом заведении продолжаются еще поиски непосредственно этих веществ», — рассказала она.

Она отметила, что данное правонарушение ведет за собой ряд других правонарушений, включая совершение ДТП под воздействием этих веществ. Продажу наркотиков и наличия несовершеннолетних в подобных клубах и питейных заведениях, председатель ЦОК также назвала актуальными проблемами, требующими постоянного контроля.

«С этим нужно постоянно бороться. Эти рейды должны быть постоянными, в том числе с привлечением общественности для того, чтобы мы могли видеть чистоту и прозрачность тех действий, которые происходят. Рейды нужны постоянные и системные, но при этом крайне важно, чтобы была неотвратимость наказания, которая должна быть в случаях выявления этих правонарушений», — подытожила председатель ЦОК.

источник

Читать другие новости: