buttons
<<< Все Коррупция
Северо-западную дирекцию по строительству Минкультуры РФ возглавил проворовавшийся замдиректора Эрмитажа

Центр общественного контроля не даст хищениям повториться.

Приговорённый немногим более года назад к «символическому» условному сроку за хищение в особо крупных размерах заместитель директора Эрмитажа Михаил Новиков «порадовал» общественность новым витком головокружительной карьеры.

Как сообщалось, в июле 2018 года Куйбышевский районный суд Петербурга приговорил Новикова к 2,5 годам лишения свободы условно по делу о мошенничестве. Вместе с ним был осужден управляющий директор компании «Балтстрой» Александр Коченов.

Новикову и Коченову вменили мошенническое хищение более 30 млн рублей, выделенных на реконструкцию Запасного дома Зимнего дворца. Дело рассматривалось в особом порядке, обвиняемые дали признательные показания. После возмещения ущерба Эрмитаж отказался от гражданского иска к фигурантам.

«Великий махинатор» из Санкт-Петербурга, проходивший по нашумевшему «делу реставраторов», оказался в кресле директора Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации министерства культуры РФ. Как такое может быть?

12 декабря «Интерфакс» сообщил, что признавший вину, бывший заместитель директора по строительству Эрмитажа Михаил Новиков возглавил… Северо-Западную дирекцию по строительству, реконструкции и реставрации Министерства культуры РФ в должности исполняющего обязанности.

 

 

Читать другие новости: