buttons
<<< Все Видео
Пожилых необходимо поддерживать: Анна Филоненко оценила изменения в социальный кодекс

Сегодня члены Экспертного клуба Петербурга обсудили итоги первых ста дней работы Александра Беглова после избрания губернатором.

Члены Экспертного клуба города на Неве сегодня обсудили итоги первых ста дней работы Александра Беглова после избрания губернатором. В ходе мероприятия было отмечено, что градоначальник активно работает по всем направлениям, регулярно совершая поездки по городу и общаясь с горожанами. Кроме того, высокую оценку получили действия губернатора по привлечению в город федеральных средств и частных инвестиций.

Анна Филоненко, принявшая участие в заседании, особенно подчеркнула работу по поддержке пожилых жителей Северной столицы. Так, губернатор Александр Беглов подписал изменения в Социальный кодекс, которые отменили 4-месячный ценз для блокадников — теперь к этой категории относятся все, кто прожил в осажденном Ленинграде хотя бы один день. Кроме того, важным шагом стало принятие решения о предоставлении пенсионерам права бесплатного проезда в электричках.

«Очень важно то, что добились прекращения деления блокадников по времени проживания на территории города. Те, кто проживал менее четырех месяцев на территории блокадного города, получают льготы, в частности бесплатный проезд». — отметила Анна Леонидовна.

Читать другие новости: